Россия обстреливает силы АТО и передает танки террористам - СНБО

20 просмотров
Четверг, 7 августа 2014, 12:55

В среду продолжались обстрелы украинских военных с территории Российской Федерации из стрелкового оружия, минометов и установок "Град".

Пр это сообщил представитель СНБО Андрей Лысенко на брифинге в четверг.

"В частности, в среду россияне из минометов обстреляли блокпост в районе села Сабовка, Красный Яр и Андреевка, позиции подразделения десантников в районе Дьяково и пехотинцев близ села Новоанновка", - сообщил Лысенко.

"Из установок "Град" российские вооруженные силы обстреляли позиции в районе Красный Яр, Марьяновка и Сабовка. Также минометно-артиллерийским огнем была обстреляна колонна пехотинцев и десантников в районе села Лесное", - добавил он.

Вечером в среду, по словам Лысенко, в течение часа из населенного пункта Моноцкий Ростовской области России "россияне из гаубиц обстреляли позиции сводного пограничного отряда в районе села Югановка Луганской области".

"Всего было осуществлено 46 выстрелов. Среди пограничников есть раненые", - сообщил Лысенко.

Он также сообщил, что Россия продолжает поставлять оружие и наемников на Восток Украины.

"В среду были зафиксированы переброски с российской территории военной техники через брод реки Миус близ села Красная Заря Донецкой области", - сообщил Лысенко.

По данным СНБО, возле села Провалля Луганской области со стороны РФ на территорию Украины "переправлено 9 танков, 3 БМП, 4 БТР, 2 Урала".

"В Краснодонском районе - перемещение еще ​​одной колонны военной техники, оружия и боеприпасов, которая двигалась из Донецка Ростовской области. В состав колонны входили БТР и грузовики, количество которых устанавливается", - сообщил Лысенко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua