Наблюдатели ОБСЕ признали, что в их автомобиль садились террористы

Пятница, 3 октября 2014, 20:30

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине признает, что в начале сентября в контролируемом террористами Донецке в один из автомобилей миссии были допущены посторонние люди в камуфляже.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ОБСЕ в пятницу.

"СММ ОБСЕ в Украине признает случившееся в начале сентября 2014 года в городе Донецке нарушение наших собственных внутренних правил безопасности с участием одного из наших автомобилей. СММ сожалеет об инциденте, когда два лица в униформе сели в наш автомобиль", - говорится в документе.

"Мы также предприняли все меры, чтобы предотвратить повторение столь прискорбного инцидента ", - добавили в ОБСЕ.

Как сообщалось, в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в понедельник заявили, что проверят случаи, когда вблизи или внутри автомобилей ОБСЕ были сфотографированы люди в военной форме.

В ответ на сообщения СМИ о якобы перевозке в автомобилях миссии боевиков в пресс-службе организации заявили, что "только члены СММ уполномочены использовать автомобили ОБСЕ".

Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук в пятницу утром заявил, что украинская сторона должна получить от СММ ОБСЕ разъяснения насчет факта использования автомобилей миссии членами незаконных военных формирований.

При этом он напомнил, что в соответствии с мандатом деятельности миссии, предоставляемая ею информация должна быть объективной и беспристрастной.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!