На округе Добукина зафиксировали подкуп избирателей. Милиция завела дело

Суббота, 4 октября 2014, 21:16

В округе,  где на внеочередных парламентских выборах баллотируется брат "регионала" Михаила Добкина - Дмитрий Добкин - открыто уголовное производство по факту подкупа избирателей.

Об этом в своем Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

"По факту подкупа избирателей в округе, где избирается брат Михаила Добкина - Дмитрий Добкин (178 с центром в Первомайском), открыто уголовное производство, … за что предусмотрено наказание по 157 ст. Уголовного Кодекса. Общество будет внимательно следить за расследованием этого дела",- заявил он.

Вместе с тем в управлении МВД сообщили:  через секретаря из Близнюковской прокуратуры (Харьковская область) поступило заявление о том, что, по его мнению, кандидат в народные депутаты Добкин Дмитрий Маркович подкупает голоса избирателей.

"По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 157 УК Украины (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя)", - отмечается в сообщении  МВД.

Отметим, первое дело по подкупу избирателей, открытое в Харьковской области, было открыто по жалобе от представителя кандидата в нардепы по 169-му округу Александра Кирша (Народный фронт) на подкуп избирателей в интересах кандидата в нардепы по тому же округу Владимира Скоробогача (экс-регионала, идущего на выборы как беспартийный самовыдвиженец).

Украинская правда, Интерфакс-Украина 

powered by lun.ua