Жители Макеевки протестовали из-за того, что "ДНРовцы" не всем дают еду

Понедельник, 3 ноября 2014, 15:41

В Макеевке Донецкой области жители протестовали в понедельник против действий руководства боевиков "ДНР" по распределению бесплатных продуктов.

Как сообщают "Новости Донбасса", около полудня несколько десятков жителей Макеевки в районе здания исполнительного комитета перекрыли дорогу.

Протест против действий ДНР в Макеевке.
Фото "Новостей Донбасса" и Алексея Мацуки

Они требовали организовать им выдачу талонов на получение гуманитарной помощи и жаловались, что не получают бесплатную еду в Макеевке.

Макеевка, протест

Около 12 часов на место прибыли представители боевиков с оружием, но люди отказывались расходиться.

Как сообщает источник в райсовете, местные власти расширили перечень категорий семей, которые имеют право получать талоны на гуманитарную помощь. В итоге талонов на всех не хватило, и именно поэтому произошел стихийный митинг.

"Утренний конфликт был вызван тем, что с прошлой недели талоны на гуманитарную помощь начали получать все семьи, в которых есть несовершеннолетние дети, – по одному талону на каждого ребёнка. Ранее такой практики не было. Гуманитарную помощь получали только льготные категории населения: пенсионеры, матери-одиночки, малоимущие", - сказал источник.

Чтобы успокоить разволновавшийся народ, людям предложили создать инициативную группу, которая пошла на переговоры с руководством района.

Людей удалось успокоить. Компромисс в конце концов был найден, говорит источник.



powered by lun.ua