СНБО о Донецком аэропорте: это было не отступление, а маневры

Пятница, 5 декабря 2014, 13:16

В СНБО объяснили, что украинские военные маневрировали в Донецком аэропорту и после окончания мощной атаки вернулись на свои позиции.

Об этом на традиционном брифинге в пятницу рассказал представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"После прицельного огня артиллерии и стрелкового оружия захлебнулась попытка прорыва террористов в районе поселка Опытное с целью захвата Донецкого аэропорта. Враг понес существенные потери и был вынужден отступить", - сообщил Лысенко.

Он подчеркнул, что "и старый и новый терминалы Донецкого аэропорта находятся под контролем украинских войск. Защитники аэропорта отбили все попытки врага захватить этот стратегический объект".

Относительно информации об отходе из аэропорта Лысенко объяснил, что украинские войска маневрировали.

"Чтобы избежать концентрированно-массированного удара в старом терминале было принято решение о маневрировании наших групп и с этой целью с выводом их из-под удара. После того, как массированный артиллерийско-минометный удар завершился, наши бойцы заняли позиции и отбили все атаки и попытки захватить Донецкий аэропорт", сказал Лысенко.

Украинская правда



powered by lun.ua