За вещевое обеспечение армии будут отвечать волонтеры - Бирюков

Понедельник, 5 января 2015, 20:55

Вещевым и продовольственным обеспечением украинской армии будут заниматься волонтеры.

Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил советник президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

Он отметил, что минобороны намерено уволить ряд чиновников из департаментов ведомства и Генерального штаба из-за срыва контрактов по вещевому обеспечению.

По его словам, по итогам 2014 года сорвано 50% контрактов Минобороны на поставки вещевого обеспечения, что привело к тому, что около 60 млн гривен не были использованы и возвращены в бюджет.

"Завтра будет цепь увольнений в Министерстве обороны и Генеральном штабе", - сказал Бирюков, отметив, что более детально о этой ситуации расскажет министр обороны в ближайшее время.

Также советник сообщил, что материалы по некоторым чиновникам Минобороны, занимавшихся вещевым обеспечением и уличенным в коррупционных действиях, уже переданы в правоохранительные органы.

Бирюков сообщил, что в понедельник министром обороны было принято решение о реформировании Департамента госзакупок и назначении директором данного департамента волонтера Нелли Стельмах.

По его словам, процесс ее официального назначения на данную должность займет несколько дней, после чего у нее "появится полный спектр полномочий по вещевому и продовольственному обеспечению украинской армии".

Бирюков также сообщил, что в течение первого квартала 2015 года поставки продовольствия будут обеспечивать, по-прежнему, четыре украинские компании, которые занимались этим и в предыдущие годы. Однако затем будут внесены законодательные изменения, которые позволят осуществлять электронные торги при участии любых компаний.

"С этого момента мы можем говорить, что, по сути, именно представители волонтеров будут отвечать за вещественное и продовольственное обеспечение всей украинской армии. Для нас, по сути, это победа", - подчеркнул он.

 Украинские новостиІнтерфакс-Україна



powered by lun.ua