В пятницу комиссия по работе Антикоррупционного бюро начнет работу

Среда, 7 января 2015, 18:12

В пятницу, 9 января, состоится первое открытое официальное заседание Конкурсной комиссии по избранию кандидатов на должность Директора Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Начало работы запланировано на 18:00.

"Согласно закону "О Национальном антикоррупционном бюро Украины",  9 января в 18:00 в помещении администрации президента состоится первое открытое официальное заседание Конкурсной комиссии по избранию кандидатов на должность Директора Национального антикоррупционного бюро Украины", - говорится в сообщении.

Как известно, Антикоррупционное бюро должно начать свою работу 24 января. Президент назначил правозащитников Рефат Чубаров, Евгения Захарова и историка Ярослава Грицака членами конкурсной комиссии. В свою очередь Кабинет министров утвердил членами комиссии Иосифа Зисельса, Александру Яновскую и Юрия Бутусова.

Членами конкурсной комиссии от парламента стали директор Национального антикоррупционного бюро директора Европейского бюро по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслер, экс-министр Евгений Нищук и соавтор Конституции Виктор Мусияка.

Как заявил президент Петр Порошенко, первоочередной задачей вновь антикоррупционного бюро будет расследование и возврата средств, украденных режимом Януковича, создание специальной группы контроля за финансовыми ресурсами, которые будут выделены Европейским Союзом в качестве грантов, кредитов и специальных программ.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua