Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Под Авдеевкой боевики стреляли из тяжелой артиллерии, за ночь – 20 обстрелов

Вторник, 7 апреля 2015, 08:36

За ночь, из 18-ти часов 6 апреля до полуночи 7 апреля в зоне АТО зафиксировано 20 случаев нарушения боевиками режима прекращения огня.

Как сообщает пресс-центр АТО, преимущественно для провокаций боевики использовали стрелковое оружие, но осуществили и 6 минометных обстрелов позиций украинских военных.

Наиболее активны боевики в Донецкой области. Так, с 18:05 до 18:12 из самоходного миномета "Нона" обстреляли позиции сил АТО поблизости Гранитного.

С 18:35 до 19:50 враг обстрелял из ствольной артиллерии калибра 122 мм и 82-мм минометов украинские позиции в районе города Авдеевка.

Кроме того, с 19:36 до 19:40 под минометный обстрел попали позиции сил АТО в районе Опытного.

В Луганской области с 20:35 до 20:40 боевики обстреляли из минометов, боевой машины пехоты и стрелкового оружия опорный пункт украинских войск южнее города Сокольники.

В районе Мариуполя поблизости поселка Широкино боевики дважды применили по украинским позициям 120-миллиметровые минометы.

"По населенным пунктам преступники огонь не открывали", - отмечают в штабе АТО.

При этом около 20:00 понедельника в Луганской области зафиксирован пролет двух беспилотных летательных аппаратов - над Трехизбенкой в направлении населенного пункта Веселая Гора и над Старобельском в направлении населенного пункта Новоайдар.

"Наши подразделения на провокации врага не подавались и огонь открывают лишь в ответ, когда есть прямая угроза жизни военнослужащих. Кроме того, вдоль всей линии размежевания украинские военные укрепляют оборону", - заявляет пресс-центр АТО.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: