Шкиряк предлагет выделить самолет для дежурств

Четверг, 7 мая 2015, 17:45

Исполняющий обязанности председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Шкиряк считает, что в стране должен быть дежурный самолет.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Украина должна иметь по меньшей мере один дежурный самолет, который независимо от каких-либо ситуациям должен действительно выполнять и функции, и эвакуационные рейсы", - сказал он.

При этом Шкиряк отметил, что ГСЧС "максимально эффективно осуществила эвакуацию" людей из Непала после разрушительного землетрясения.

"Поверьте, было нелегко", - сказал Шкиряк, отметив, что "в тех условиях, которые нас ждали, отработали на 100%".

И. о. председателя ГСЧС отметил, что его присутствие в качестве руководителя службы было важным для тех людей, которые нуждались в эвакуации: "Я ответственно заявляю, что мое присутствие было важно для людей, которые там находились".

По мнению Шкиряка, из сложившейся ситуации не стоит делать трагедию, надо "во всем искать позитив".

"Я думаю, что надо делать серьезные выводы и уроки на будущее, чтобы значительно эффективнее реагировать в подобных ситуациях", - сказал он.

По его словам, одна из главных причин затягивания эвакуации соотечественников из Непала - "отсутствие единого центра управления".

"Координация - это одно, а управление - это другое. Должна быть руководитель операции, который имеет возможность принимать самостоятельные решения в экстренных условиях", - выразил мнение Шкиряк.



powered by lun.ua