В Мариуполе и Харькове 9 мая празднуют скромно, опасаются провокаций

85 просмотров
Суббота, 9 мая 2015, 13:33

В Мариуполе Донецкой области официальные мероприятия 9 мая прошли у Монумента Воину-освободителю.

Как сообщает пресс-служба горсовета, ветераны, руководство города, народные депутаты, общественность возложили цветы и почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

Как отмечает местное издание 0629, в этом году празднование Дня Победы проходит в городе достаточно скромно в связи с обстановкой в городе и возможными провокациями.

Мариуполь 9 мая. Фото 0629

Никаких массовых мероприятий не проходит, отмечают журналисты.

Мариуполь в День победы

На митинг в городе с георгиевскими ленточками пришли только несколько ветеранов и детей войны. В большинстве своем на груди героев был официально утвержденный в Украине символ Дня победы над нацизмом в Европе – красный мак, отмечает издание.

С утра 9 мая к сгоревшему зданию Мариупольского ГУВД идут люди с цветами. Некоторые из них несут георгиевские ленточки и черные шары, отмечает также 0629.

Мариуполь, люди идут к сгоревшему зданию МВД
Мариуполь, ГУ МВД в День победы. Надпись на окне: "Сталинград"

Накануне вечером боевики запросили режим прекращения огня до 10 утра, отмечает "Оборона Мариуполя".

Ночь в Мариуполе и в окрестностях прошла спокойно. Обстрелов позиций сил АТО не зафиксировано.Более того, вчера около...

Posted by Оборона Мариуполя on Saturday, May 9, 2015

В Харькове программа торжеств также сокращена.

Парад духовых оркестров, планировавшийся на День Победы над нацизмом в Европе, там отменен из-за угрозы провокаций, сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Заместитель городского головы Игорь Терехов.объяснил, что в СБУ поступила информация о потенциальных угрозах безопасности, и силовики обратились к горсовету с просьбой отменить мероприятие.

Однако концерт духовых оркестров, который планировали провести 9 мая на площадке перед оперным театром, в программе оставили. Кроме того, около 18.00 в парке Горького начнется большой концерт, посвященный Дню Победы.

По материалам "Интерфакс-Украина" и 0629

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua