Постпред РФ в ООН выступил против создания трибунала по сбитому MH-17

Пятница, 10 июля 2015, 03:30

Постпред России в ООН Виталий Чуркин заявил, что предложенные Малайзией и Нидерландами проекты резолюции Совета Безопасности ООН и статута международного трибунала для уголовного преследования ответственных за сбитый "Боинг" "Малазийских авиалиний" являются бесперспективными.

Об этом сообщает ТАСС.

"Я лично не вижу никакой перспективы у этих документов. Их надо отложить в сторону, дождаться результатов расследования и потом уже подумать, как эффективнее организовать судебное разбирательство", - отметил Чуркин.

Напомним, делегация Малайзии в ООН распространила проект резолюции Совета безопасности всемирной организации с требованием сформировать международный трибунал для независимого расследования дела о сбитом в июле прошлого года "Боинг-777".

Ранее заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов заявил, что РФ в принципе не устраивает идея создания трибунала для уголовного преследования ответственных за сбитый над Донбассом "Боинг" "Малазийских авиалиний", так как расследование данного инцидента еще не завершено и прецедентов для создания подобных органов не было.

Как известно, Нидерланды выступили с предложением создать международный трибунал по этому вопросу.

Украина уже поддержала такую идею.

В то же время, в МИД России высказались против идеи создания международного трибунала, назвав ее несвоевременной и контрпродуктивной.

Также сообщалось, что Нидерланды уже подготовили проект отчета о крушении MH-17.

В свою очередь, Росавиация потребовала внести изменения в проект окончательного доклада.



powered by lun.ua