Ланьо рассказал, о чем договаривался с "Правым сектором" за кофе

46 просмотров
Воскресенье, 12 июля 2015, 12:28

Нардеп Михаил Ланьо изложил свою версию развития событий 11 июля в Мукачево, где произошло вооруженное противостояние между представителями "Правого сектора",  неизвестными и силовиками.

На видео, которое распространил местный ресурс PMG, Ланьо заявляет, что к нему пришли представители ПС, прошли к нему в офис, где они вели беседу.

"Разговор шел нормально, мы заказали кофе, пили кофе. Когда мы говорили, для чего они пришли, они сказали -" Михаил Иванович, мы хотим, чтобы вы нам помогли бойцов, которые приходят с АТО где устроить в санаторий ", - заявил Ланьо .

"Я сказал "Вопросов нет", и мы сидели, нормально разговаривали. Здесь я слышу выстрел. Заходит мой помощник и говорит, что застрелили парня. Я к командиру батальона (ПС) -" Что это такое? ". А он - "Я же говорю, Миша, что они приходят все контуженные, им надо помогать ", - заявил нардеп.

После этого, по его словам, чтобы успокоить "ребят из ПС", они вышли во двор, и командир батальона дал команду занести тело на территорию.

Также Ланьо отметил, что не знает застреленного. На вопрос, его ли это работник или охранник был застрелен на его территории, он заявил: "Нет, я его не знаю. Как он там оказався - не знаю. Может, занимался спортом, может пришел поплавать".

Как известно, днем 11 июля при въезде в Мукачево была заблокирована дорога в город; люди, вооруженные автоматическим стрелковым оружием, открыли огонь в районе Красной горки. Сообщалось о 9 раненых и нескольких погибших. Позже количество пострадавших увеличилось до 11 человек. 

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что в Мукачево продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая совершила нападение на гражданский объект.   По данным Авакова, "применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четырех гражданских и трех сотрудников милиции". 

В ПС заявили, что 11 июля объявляют бессрочную акцию протеста под Администрацией президента в центре Киева.  

В "Правом секторе" также заявили, что в Мукачево "бандиты "регионала" Михаила Ланьо ... попытались физически уничтожить бойцов ПС: "В этой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящиеся на содержании Виктора Медведчука". 

По факту инцидента прокуратура Закарпатской области возбудила уголовные производства с предварительной правовой квалификацией "террористический акт" (ч.3 ст. 258 УК Украины) и "создание преступной организации" (ст. 255 УК Украины).

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua