Шокин попросит лишить Царевич судейского статуса

Воскресенье, 12 июля 2015, 23:20

Генпрокурор Виктор Шокин намерен подать в Высший Совет судей ходатайство, чтобы снять судейский статус с судьи Оксаны Царевич.

Об этом 12 июля в интервью "5 каналу" заявил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

"Что касается Царевич и других судей, по моей информации, - у нас заседание утром (13 июля) с заместителями Генпрокурора - генеральный прокурор собирается подать в Высший Совет судей ходатайство, чтобы снять судейский статус", - отметил Сакварелидзе.

Также он сообщил, что против прокуроров, которые проводили обыски в следственном управлении Генпрокуратуры, возбуждено уголовное дело.

"Уголовное дело есть, но как раз сегодня вернулся Виктор Николаевич (Шокин), у меня был с ним разговор. Он сам удивился, что такое дело существует, и обещал, что этого дела с сегодняшнего дня не будет, его закроют, как незаконно заведенное уголовное дело", - сказал он.

Как известно, 4 марта Верховная Рада абсолютным большинством голосов сняла судейский иммунитет с Сергея Вовка, Оксаны Царевич, Виктора Кицюка.

Судьям Царевич и Кицюк частности обвиняют заведомо неправосудные решения против участников Автомайдана.

2 июля стало известно, что Царевич снова вершит правосудие.

10 июля генпрокурор Виктор Шокин направил в Высшую квалификационную комиссию судей ходатайство об отстранении от должностей судей Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич и Сергея Вовка.

В начале июля в центральном аппарате ГПУ была проведена спецоперация по выявлению коррупции: правоохранители обнаружили у чиновников прокуратуры около полумиллиона долларов и драгоценности.

Позже появилась информация, что против прокуроров, которые проводили обыски, возбуждено уголовное дело.  Сообщалось, что и.о. Генпрокурора Владимир Гузыр открыл уголовное производство в отношении заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

5 канал



powered by lun.ua