Савченко - Путину: Лучше уйди в отставку сам

158 просмотров
Суббота, 22 августа 2015, 11:13

Украинская летчица, нардеп Надежда Савченко заявила, что вернется в Украину любой ценой, не ждет от предстоящего суда в РФ правосудия и не написала завещания, как планировала. 

Об этом Савченко заявила в интервью "Фокусу". 

Комментируя вопрос, видит ли она для себя возможность в обозримом будущем выйти на свободу и вернуться в Украину и готова ли к компромиссам с российскими властями, Савченко заявила: "В Украину я вернусь любой ценой. А на компромиссы с мразью я не иду".

При этом, по словам Савченко, ее длительные голодовки в знак протеста против действий российской власти дали результат, но недостаточный. 

"Этот метод борьбы дал результат. Я считаю, что если бы я не прекратила голодать, результат был бы лучше. В будущем придётся действовать радикальнее — голодовки недостаточно", - отметила она.

Также Савченко сообщила, что  написать завещание, как она планировала перед этапированием в Новочеркасск,  она не смогла - по ее словам, в СИЗО ей не дали этого сделать.

Савченко отметила, что  в месте, где ее сейчас содержат - "лучше, потому что ближе к Украине и люди понимают украинский". Сейчас, кроме двокатов, она видит родных - 1-2 раза в месяц. 

На вопрос, чего Савченко ждет от предстоящего суда, украинка отметила: "От цирка можно ждать только шоу, а не правосудия", а если бы могла что-то сказать президенту РФ Владимиру Путину, заявила - "Лучше уйди в отставку сам".

Как известно, украинку Надежду Савченко похитили луганские боевики в июне 2014 года и вывезли в Россию. С тех пор ее удерживают там в тюрьмах. Савченко обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов и незаконном пересечении границы с Россией.

Свою вину Савченко, которая в прошлом году стала народным депутатом Украины, не признает. Украина требует ее освобождения.

Защита украинском неоднократно приводил доводы ошибочности этих обвинений. Адвокаты Украинской готовят ее к тому, что приговор российского суда будет обвинительным - на 25 лет, поскольку весь процесс - исключительно политический.

13 июля в Генпрокуратуре России сообщили об утверждении обвинительного заключения и направления в Донецкий городской суд Ростовской области уголовного дела в отношении Савченко.

25 июля украинку доставили в следственный изолятор номер 3 Новочеркасска (Ростовская область).

Ростовский областной суд рассматривал ходатайство об изменении территориальной подсудности дела Савченко, однако дело отказались передавать в Москву.

powered by lun.ua