Милиция вывезла из офиса ОБ два автобуса с неизвестными. Завели дело

Понедельник, 3 августа 2015, 16:40

По факту произошедших столкновений у офиса народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина в Харькове милиция открыла уголовное производство по статье "Массовые беспорядки".

Об этом сказал журналистам в Харькове первый замначальника горуправления милиции Александр Бударный, передает "Интерфакс-Украина".

"Информация о случившемся внесена в ЕРДР по ч. 1 ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки)", - сказал Бударный.

В свою очередь начальник Управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Харьковской области Сергей Бирбасов сообщил журналистам и активистам, что задержанных в здании доставят в райотделы милиции, где с ними будет "проведена работа", а также у них будут взяты показания.

Ни Бирбасов, ни Бударный не смогли назвать точное количество задержанных, посоветовав обращаться в отдел по связям с общественностью ГУМВД.

От оффиса "Оппоблока" ранее отьехало два автобуса с неизвестными лицами.

В первом, помимо мужчин, было также несколько женщин, их сопровождали несколько работников милиции.

Во втором находились преимущественно люди спортивной наружности. В этом автобусе было гораздо больше сопровождающих милиционеров. Он уехал в сопровождении машины Госавтоинспекции, а также микроавтобуса с темными тонированными стеклами, отмечает издание.

Сейчас несколько активистов пытаются выяснить у милиции на повышенных тонах, куда вывезли этих людей и на каком основании их собираются отпустить, если собираются опустить.

Ранее в Харькове возле офиса Добкина произошло столкновение активистов "Правого сектора" и объединения " Громадська варта" с представителями нардепа.

Несколько десятков молодых людей в камуфляже и с закрытыми балаклавами лицами напали на здание, которое в настоящее время используется как офис народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина. Люди разбили окна в микроавтобусе, который стоит перед зданием. Сами они бросали камни и петарды в здание, слышались также звуки выстрелов.

Среди нападавших были активисты запасного батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор", а также активисты организации "Громадська варта. Харьков".

По их словам, первыми силу применили "титушки Добкина, которые забаррикадировались в офисе, которые открыли стрельбу из травматического оружия". После этого, как утверждают активисты, они применили "силу в ответ" - камни и петарды.

Они также уверяют, что в микроавтобусах, которые они разгромили, были паспорта граждан Приднестровья, которых, по их мнению, привезли в город для "расшатывания ситуации".



powered by lun.ua