Суд отказался признать непричастность Януковича к расстрелам на Майдане

Понедельник, 14 сентября 2015, 20:45

Обвинение, озвученное советником министра МВД Антоном Геращенко в адрес младшего сына экс-президента Александра Януковича о его причастности к расстрелам на Евромайдане в 2014 году является "предположением, которое невозможно проверить на предмет соответствия действительности".

Соответствующее решение принял Печерский райсуд Киева 3 сентября 2015 года, рассматривая иск Януковича-младшего к МВД о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации.

Документы о решении суда 14 сентября разместил в Facebook адвокат Януковича-младшего Юрий Кирасир.

В постановлении суда указано, что слова советника министра МВД А. Геращенко является предположением, с использованием культурно-стилистических особенностей (употребление гипербол, аллегории, сатиры), которое невозможно проверить на предмет соответствия действительности, поскольку оно не содержит фактов.

"Распространенная информация об истце (Януковиче-мл.) содержит оценочные суждения, ее автором использованы высказывания, которые не могут быть истолкованы как содержащие фактические данные, посколько по своему содержанию являются предположением. Такие оценочные суждения не подлежат опровержению и доказательству их правдивости", - отмечается в документе. 

"В удовлетворении иска Александра Януковича о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации отказать", - отмечается в решении суда. 

Решение суда может быть опротестовано путем подачи аппеляции в течение 10 дней. При этом Кирасир не сообщает, будет ли подана апелляционная жалоба. 

 
 
 
 
 

Українська правда



powered by lun.ua