Освобожденный из итальянской тюрьмы Марков решил судиться с Интерполом

33 просмотра
Воскресенье, 6 сентября 2015, 08:08

Экс-нардеп Игорь Марков намерен судиться с украинским бюро Интерпола после того, как был освобожден из итальянской тюрьмы, где оказался после задержания по линии Интерпола.

Об этом сам Марков заявил в эфире телеканала "Россия 24", сообщает ТАСС.

"Украина должна предоставить какие-то документы, на основании которых меня арестовали. Но, я так понимаю, что документов у них просто нет. Я сейчас обратился в суд на действия украинского Интерпола", - заявил он.

"Это серьезная международная организация, которая создана для борьбы с преступностью, а не для сведения политических счетов Украины", - добавил Марков.

Ранее адвокат Маркова Энрико Скопези заявлял, что защита обратилась с ходатайством о переводе Маркова из тюрьмы Сан-Ремо под домашний арест до момента завершения процесса о рассмотрении запроса Киева о его экстрадиции.

По словам адвоката, это длительная процедура, которая может занять несколько месяцев.

При этом Марков не сможет покинуть Италию до решения суда о его экстрадиции.

Как известно, Марков был задержан в Италии 12 августа - он пересек границу без визы и с аннулированным украинским диппаспортом, хотя и знал, что находится в международном розыске.

14 августа суд Генуи принял меру пресечения в отношении Игоря Маркова – содержание под стражей.

Лично Марков во время слушания в апелляционном суде Генуи отказался от экстрадиции в Украину, поскольку, по его словам, там он является "жертвой политических преследований".

21 августа суд Генуи изменил Маркову меру пресечения и перевел его из тюрьмы под домашний арест. Обязательным условием было то, что за пределами тюрьмы Марков будет носить электронный браслет. Однако оказалось, что в Италии не хватает устройств для всех заключенных.

Посольство РФ в Италии обратилось в министерство юстиции страны с просьбой выпустить Маркова под домашний арест без браслета. 31 августа Апелляционный суд Генуи отклонил эту просьбу и постановил, что Марков будет оставаться в тюрьме.

5 сентября экс-премьер-министр Украины Николай Азаров завил, что Марков освобожден из тюрьмы.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua