Геращенко попросил Авакова проверить менеджеров Григоришина

Четверг, 1 октября 2015, 18:08

Народный депутат из фракции "Народный фронт" Антон Геращенко просит МВД проверить завышение цен на тендерах "Укрэнерго".

Об этом говорится в его блоге на "Украинской правде".

Геращенко заявил, что менеджеры Григоришина в "Укрэнерго", о которых бизнесмен упоминал в интервью УП, завысили цены на тендере на 140 миллионов гривен.

По словам депутата, в октябре 2014 года госкомпания объявила торги, на которых была предложена цена закупки строительных работ - 130 миллионов 530 тысяч гривен".

Однако торги были отменены, а новый тендер объявили уже в июне 2015 года.

 
 

"Только вот стоимость закупки строительных работ вместо 130 млн 530 тысяч гривен, как по мановению волшебной палочки команды кризис-менеджеров Григоришина, стала уже 347 млн 648 тыс грн. Разница, если не брать в учёт инфляцию и следующий за ней рост цен на оборудование, материалы и сметную зарплату, – какие-то несчастные 217 млн. 118 тыс. грн. А если прикинуть с учётом инфляции и роста цен – то всего лишь примерно 140 миллионов гривен", - написал депутат.

Он также обнародовал соответствующий депутатский запрос по этому поводу к главе МВД Арсену Авакову, советником которого до сих пор является.

Украинская правда



powered by lun.ua