На оккупированной боевиками Донетчине нет отопления. Винят Курченко

Воскресенье, 25 октября 2015, 11:13

В Донецке и Макеевке снизилось давление в газовой системе, что привело к остановке макеевских котельных и части - донецких.

Как заявил "глава администрации Донецка" Игорь Мартынов, отопление вернется в квартиры жителей Донецка не ранее, чем через двое суток, передает онлайн-ресурс боевиков "ДНР".

"Делается все, чтобы в течение суток, максимум двух, исправить ситуацию и повысить давление в системе, что позволит выйти на штатный уровень работы систем газоснабжения", – заявил Мартынов.

По его словам, основной причиной перебоев с отоплением в последне дни стала "неспособность выполнить обязательства по поставке газа частной компанией на территорию "ДНР".

13 октября сообщалось о падении давления в магистральном газопроводе, в "ДНР" заявили, что это связано "с деятельностью украинского олигарха Сергея Курченко и подконтрольного ему предприятия "Донецкоблгаз".

Как известно, на территории, подконтрольной боевикам "ДНР", завели "дело" в отношении одной из структур, аффилированных с бизнесменом Сергеем Курченко.

Сепаратисты заявляют, что предприятие, учредителем которого был Курченко, "фактически дублировали деятельность государственного концерна".

18 сентября, лидер "ДНР" Александр Захарченко запретил вести Курченко, связанным с ним предприятиям и лицам "предпринимательскую деятельность" на подконтрольной боевикам территории. Главари "ЛНР" совершили аналогичный шаг.

В середине октября в оккупированном Донецке около 600 человек вышли к зданию "Донецкоблгаза" с протестом против действий олигарха Сергея Курченко, обвиняя его в саботаже поставок газа в "ДНР".



powered by lun.ua