ГПУ просит держать Мосийчука под арестом до 17 января

18 просмотров
Суббота, 14 ноября 2015, 23:03

Заседание по делу задержанного по подозрению во взяточничестве нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука продолжится в 15 ноября.

Об этом сообщили в пресс-службе Мосийчука.

Как отметили в РПЛ, старший следователь ГПУ ходатайствовал о продлении меры пресечения в связи с продолжением сроков досудебного следствия по делу до 17 января 2016 года.

В ходе судебного заседания, состоявшегося 14 ноября, защита Мосийчука заявляла ряд отводов прокурорам и группе следователей - "из-за систематического нарушения УПК в деле", однако судья ни один из них не удовлетворил.

Также сторона защиты заявила отвод судьи Цокол. 

Как известно, 17 сентября Верховная Рада разрешила арестовать Игоря Мосийчука после того, как на пленарном заседании парламента было продемонстрировано видео, на котором он обещает за вознаграждение решить ряд вопросов, имеющих отношение к криминалу.

Печерский райсуд Киева 18 сентября избрал ему меру пресечения - содержание под стражей сроком на 60 суток. 13 октября Апелляционный суд Киева отказался отменить арест народного депутата от Радикальной партии.

30 октября Печерский райсуд Киева отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты в изменении Мосийчуку меры пресечения и продлил срок содержания под стражей на 16 суток.

Представители ГПУ демонстрировали видео, на котором Мосийчук признал обвинения Генпрокуратуры в получении взятки. Сам Мосийчук заявляет, что данное видео является следствием "жестоких пыток". 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua