Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

БПП и "Самопомощь" требуют пересчитать бюллетени в Кривом Роге

Среда, 18 ноября 2015, 18:29

Партия "БПП "Солидарность" обнародовала заявление с требованием пересчета бюллетеней в Кривом Роге.

Об этом говорится на Facebook политсилы.

"Партия "БПП "Солидарность" требует от ЦИК решение о пересчете бюллетеней на всех участках, где есть сомнения в честности волеизъявления во время проведения второго тура выборов мэра города Кривой Рог", - сказано в заявлении.

"Пересчет бюллетеней должен быть проведен публично, в присутствии СМИ, политических партий и общественных организаций. Только это может снять любые вопросы относительно победителя выборов", - отмечается в сообщении.

В политсиле заявили, что категорически осуждают начало работы новоизбранных органов местной власти до тех пор, пока не будут рассмотрены все жалобы и вынесены все судебные решения, касающиеся вопросов прозрачности избирательного процесса.

С подобным заявлением выступила и фракция партии "Самопомощь".

В "Самопомощи" считают, что решение Криворожской городской избирательной комиссии о признании Юрия Вилкула избранным мэром до того, как были рассмотрены все жалобы, "поставило под сомнение демократичность и прозрачность проведения местных выборов".

"С целью обеспечения максимальной прозрачности и объективности избирательного процесса требуем: 1) отменить постановление Криворожской городской избирательной комиссии № 148 от 16 ноября 2015 года о признании избранным Криворожским городским головой Вилкула Ю.Г.; 2) заменить членов Криворожской городской комиссии, которые проголосовали за указанное решение; 3) принять решение о проведении повторного пересчета голосов повторного голосования на выборах Криворожского городского головы после замены состава Криворожской городской комиссии", - говорится в заявленнии, адресованном главе ЦИК.

Как известно, 16 ноября, в понедельник, городской избирком объявил победителем выборов в Кривом Роге действующего мэра Юрия Вилкула.

На сайте ЦИК тоже появилась информация о победе представителя "Оппозиционного блока".

Согласно информации, за Вилкула проголосовало 49,25% избирателей, за кандидата в мэры от партии "Самопомощь" Юрия Милобога - 48,83% избирателей.

При этом Юрий Милобог заявляет о фальсификациях на определенных участках одного из районов. В 6 из 7 районов лидирует Милобог и только в одном - Вилкул. При этом разрыв составляет 752 голоса.

В "Самопомощи" заявляют, что во время выборов на нескольких участках были вбрасывания и карусели.

Во вторник, 17 ноября, сотни людей пришли под здание, где ТИК должна была рассмотреть жалобы Милобога, чтобы выразить недовольство признанием Юрия Вилкула городским головой.

В среду, 18 ноября, в Кривом Роге открыли сессию городского совета и представили новым главой города Юрия Вилкула, несмотря на то, что жалобы Милобога рассмотрены не были.

Украинская правда, Інтерфакс-Україна

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: