В Кривом Роге "пересчитали" один участок - все сошлось

Среда, 18 ноября 2015, 22:12

По результатам пересчета бюллетеней на одном из проблемных участков в Кривом Роге результат голосования не изменился, нарушений не нашли.

Об этом "Украинской правде" сообщил информированный источник.

Как известно, ранее пересчет на одном из участков назначили на восемь часов утра. Он должен быть на участке №121/615 в Ингулецком районе.

В то же время, по словам депутата "Самопомощи" Ярослава Маркевича, пересчет начался в среду днем, а не утром. Кроме того, наблюдателям от его политической силы не позволили осуществлять фото- и видеосъемку этого процесса.

"Все перерывы в работе комиссии создавались для того, чтобы выяснить, где бросить кость демократическим силам и на каком именно участке они могут позволить себе пересчет голосов", - отметил Маркевич.

По его словам, все бюллетени находились в помещении, доступ к которому не был ограниченным.

Маркевич подчеркнул, что жалоба конкретно по этому участку заключалась в том, что на нем голосовали люди, которые не были там зарегистрированы.

"При этом комиссия просто осуществила пересчет голосов, не дав ничего сделать со списком", - добавил Маркевич.

Политик отметил, что в четверг "Самопомощь" будет обращаться в суд. Он также напомнил, что в городе проходит митинг против признания мэром кандидата от "Оппоблока".

Кроме того, Маркевич заявил, что в Кривой Рог планируют приехать народные депутаты, в частности, Егор Соболев.

"Мы до сих пор боремся. И мне очень нравится, что происходит с обществом в Кривом Роге сейчас: на наших глазах зарождается новое гражданское общество. Это только ростки, но видно, что теперь там все будет лучше, даже если Вилкул станет мэром", - сказал он.

Как известно, "Батькивщина" распустила свою фракцию в Кривом Роге из-за того, что ее члены приняли участие в первом заседании Криворожского городского совета, на котором, несмотря на незавершенный подсчет голосов, мэром был объявлен Юрий Вилкул.

По тем же причинам лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что распустит городскую организацию политсилы в Кривом Роге.

Как известно, 16 ноября, в понедельник, городской избирком объявил победителем выборов в Кривом Роге действующего мэра Юрия Вилкула.

На сайте ЦИК тоже появилась информация о победе представителя "Оппозиционного блока".

Согласно информации, за Вилкула проголосовало 49,25% избирателей, за кандидата в мэры от партии "Самопомощь" Юрия Милобога - 48,83% избирателей.

При этом Юрий Милобог заявляет о фальсификациях на определенных участках одного из районов. В 6 из 7 районов лидирует Милобог и только в одном - Вилкул. При этом разрыв составляет 752 голоса.

В "Самопомощи" заявляют, что во время выборов на нескольких участках были вбрасывания и карусели.

Во вторник, 17 ноября, сотни людей пришли под здание, где ТИК должна была рассмотреть жалобы Милобога, чтобы выразить недовольство признанием Юрия Вилкула городским головой.

В среду, 18 ноября, в Кривом Роге открыли сессию городского совета и представили новым главой города Юрия Вилкула, несмотря на то, что жалобы Милобога рассмотрены не были.

Украинская правда



powered by lun.ua