Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Адвокаты ищут доказательства того, что Карпюк и Клых не были в Чечне в 1994-95

Воскресенье, 8 ноября 2015, 00:56

Адвокаты  украинцев, которых сейчас судят в РФ, за якобы участие в чеченской войне, просят  власти Украины помочь со сбором нужной защите информации.

Об этом адвокаты рассказали в эфире "Громадського радіо".

Адвокаты Марина Дубровина и Дока Ицлаев приехали в Киев, чтобы собрать доказательства невиновности своих подзащитных Станислава Клыха и Николая Карпюка.  Их обвиняют в том, что они участвовали в военных действиях в Чечне в 1994 – 95 годах на стороне чеченцев.  

"Сложно делать прогнозы, но суд присяжных организован по другому и если мы предоставим достаточно доказательств, что в это время и Станислав и Николай находились в Украине,  а не в Чечне наши шансы серьезно возрастут", - считает адвокат Марина Дубровина.

Она добавила, что оба подзащитных заявили, что в конце декабря 1994 года и до апреля 1995 года не находились в Чечне.

Другой адвокат Дока Ицлаев объяснил что их приезд в Киев связан как раз с попыткой собрать доказательства невиновности подзащитных.

"Мы сегодня приехали в Киев провели ряд встреч и попытались донести до властей важность предоставления доказательств невиновности Николая и Станислава. То, что до сих пор происходило в этом вопросе — это нетерпимое отношение властей Украины к собственным  гражданам", - заявил он.

Он также отметил, что украинские правоохранительные органы заявили о готовности работать, но на сегодняшний день не сделано ничего.

Адвокаты также напомнили, что их подзащитных пытали на начальных стадиях этого следствия. Показания все были выбиты в период с марта по октябрь прошлого года и все следы на их телах об этом свидетельствуют. После того как у них появилась реальная адвокатская защита, уже сообщений о пытках не поступает.

Карпюка российские власти похитили в марте 2014 года, а Клыха задержали в городе Орел в августе 2014 года. В конце августа 2015года следком Российской Федерации, заявил, что передал в суд уголовное дело в отношении Карпюка и Клыха по обвинению в участии боях против российских военных на стороне чеченских ополченцев в конце декабря 1994 года и до апреля 1995года.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: