Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Российский грушник заявляет, что не видел оружие, "изъятое из рук"

Четверг, 3 декабря 2015, 12:00

Российский спецназовец Евгений Ерофеев заявляет, что изъятое у него боевое оружие ему не принадлежит, и он его впервые видит.

Об этом он сказал на заседании Голосеевского райсуда Киева в ходе исследования материальных доказательств, предоставленных стороной обвинения, передает Униан.

По словам Ерофеева, винтовка "Винторез" (бесшумная снайперская винтовка для подразделений спецназначения), изъятая у него непосредственно после боевого столкновения с украинскими военнослужащими, ему не принадлежит.

 

Прокуроры предоставили для осмотра сторонами судебного процесса винтовку "Винторез", а также пули и гильзы от нее.

При этом Ерофеев заявил, что эту винтовку впервые видит.

А прокурор заявил, что оружие было изъято в ходе боевого столкновения "буквально из рук".

Кроме того, 18 мая после задержания российских грушников командир 92ой бригады, которая производила задержание, продемонстрировал винторез, который был изъят у них и которой стоит на вооружении лишь российского спецназа.

Командир 92-й бригады показывает российское оружие. Фото Оксаны Коваленко, УП
Командир 92-й бригады показывает российское оружие 18 мая 2015 года. Фото Оксаны Коваленко, УП

Как сообщалось, 16 мая силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских спецназовцев - капитана Ерофеева и сержанта Александра Александрова.

Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

В конце августа досудебное расследование в отношении Ерофеева и Александрова было завершено. Российские военнослужащие обвиняются в совершении ряда преступлений.

Голосеевский райсуд Киева рассматривает производство против них.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: