Одну из подчиненных Саакашвили поймали на взятке

Среда, 30 декабря 2015, 18:17

Начальника департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской областной госадминистрации задержали на взятке.

Об этом сообщил "Украинской правде" по телефону помощник генерального прокурора Владислав Куценко.

По его словам, работники ГПУ и СБУ провели спецоперацию, по результатам которой во время получения взятки в размере 1 миллион 450 тысяч гривен задержали начальника департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской облгосадминистрации.

Взятка давалась для оплаты в пользу организации, которая строит за средства государственного бюджета.

Спецоперация длилась 5 дней, уточнил Куценко.

Открыто уголовное производство по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса.

Позже Служба безопасности Украины проинформировала, что чиновница Одесской ОГА "организовала систематический механизм вымогания денег с предпринимателей за "оперативное" подписание актов выполненных работ и перечисление бюджетных средств за услуги по строительству и реконструкции объектов областной коммунальной собственности".

"Сотрудники спецслужбы задержали руководителя в служебном кабинете во время получения одного миллиона 450 тысяч гривен очередной взятки от бизнесменов", - уточнили в СБУ.

Чиновницу Одесской ОГА поймали на взятке
Чиновницу Одесской ОГА поймали на взятке
СБУ

Ведутся оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к коррупционной схеме, и других фактов получения взяток чиновницей облгосадминистрации.

Подчиненную Саакашвили
Подчиненную Саакашвили "застукали на горячем"
СБУ

В свою очередь, глава Одесской ОГА Михэил Саакашвили заявил, что задержанная на взятке и.о. руководителя департамента ЖКХ Татьяна Марченко "не прошла конкурс", ей будут искать замену.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования