Лозинский может выйти из тюрьмы по "закону Савченко" - СМИ

4898 просмотров
Среда, 27 января 2016, 09:40

Скандально известный экс-нардеп Виктор Лозинский, отбывающий тюремное наказание за умышленное убивство, вслед за другими заключенными, подал документы на пересчет срока по "закону Савченко".

Об этом пишет газета "Сегодня".

Согласно этому закону, день заключения, проведенный в СИЗО равен двум.

Источники издания в Минюсте сообщили, что в понедельник состоялось заседание по пересчету срока Лозинскому.

Подтверждение этому журналисты нашли на официальном сайте Судебной власти, где значится, что на 25 января в Бориспольском райсуде было заседание по делу Лозинского.

"Его ходатайство удовлетворено частично, в отбытый срок засчитаны 4 года и 36 дней (суд последней инстанции присудил Лозинскому 10 лет тюрьмы.), теперь он имеет право на условно-досрочное освобождение. По состоянию на вчера он был в колонии", - рассказали журналистам в Минюсте.

Адвокат Лозинского Виктор Грицюк от комментариев отказался, отмечает издание.

16 июня 2009 года в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским был убит Валерий Олийнык.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата Лозинского к 15 годам лишения свободы начиная с марта 2010 года.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы, а в марте 2014 года Высший спецсуд сократил срок до 10 лет.

В июне 2014 Бориспольский райсуд даже отпустил Лозинского на свободу, однако уже на следующий день его вернули назад в колонию.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua