Луценко отказался говорить, кого предложит БПП в премьеры

3576 просмотров
Понедельник, 14 марта 2016, 12:46

Имя кандидата в премьер-министры озвучат сразу после заявления Арсения Яценюка об отставке c должности главы правительства.

Об этом заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко во время общения с журналистами, сообщает пресс-служба партии БПП.

"Как только освободится должность, будут объявлены фамилии… Потому что нелепо по отношению к человеку выдвигать его кандидатуру на должность, которая не вакантна", - сказал он.

"Арсений Петрович Яценюк постоянно настаивает, чтобы кто-то взял ответственность за обновление правительства. Все очень просто: он берет лист бумаги и пишет заявление на имя главы Верховной Рады, где его наняли на работу, и пишет о том, что в связи с отсутствием поддержки большинства парламента он слагает с себя полномочия", - заявил Луценко.

"После этого, безусловно, парламентское большинство найдет кандидатуру, одну из них готов предложить "Блок Петра Порошенко", - уточнил он.

Как известно, 16 февраля в Верховной Раде не хватило голосов для отставки правительства Яценюка. По процедуре, этот же вопрос вынести на рассмотрение парламента можно лишь на следующей сессии.

Фракция БПП планировала 14 марта обсудить на своем заседании кандидатуру премьер-министра - и якобы уже определилась с претендентом.

Фракция "Батькивщина" также выступает за отставку правительства уже 15 марта.

Премьерская фракция "Народный фронт" видит два варианта выхода из политического кризиса: возобновление работы коалиции или формирование нового Кабинета министров.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua