Порошенко встретился с адвокатами Савченко

Вторник, 15 марта 2016, 19:05

Президент Петр Порошенко провел встречу с адвокатами Надежды Савченко, незаконно заключенной в России, Ильей Новиковым, Николаем Полозов, Марком Фейгиным.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Вы делаете все возможное не просто, чтобы в суде доказать невиновность Надежды. Я думаю, что это невозможно сделать, поскольку суда нет. Вы находитесь в очень сложной ситуации. Но вашими, нашими совместными усилиями мы доказали миру абсолютную беспочвенность всех обвинений, которые Россия выдвинула против Надежды Савченко", - сказал адвокатам Порошенко.

Глава государства сообщил, что сейчас проводит активные консультации по внедрению санкционного "Списка Савченко".

"Весь мир знает о "Списке Магнитского". Абсолютно справедливо, если появится "Cписок Савченко". Нельзя безнаказанно издеваться над человеком, над Героем, над депутатом, над правосудием", - подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что эту идею полностью поддерживают международные союзники Украины. "Эта тема внесена в повестку дня ЕС. Я думаю, что и в Украине, и в мире она получит быстрое продолжение", - считает он.

Президент также сообщил о завершении консультаций с Германией и согласии врачей клиники "Шарите" осуществить визит в Россию и осуществить медицинское освидетельствование Надежды Савченко.

Глава государства подчеркнул, что Украина подключила Международный Комитет Красного Креста и к медицинской защите Надежды Савченко готовы присоединиться специалисты этой организации.

Президент еще раз подчеркнул, что готов использовать все свои конституционные полномочия для того, чтобы обеспечить возвращение Надежды Савченко домой.

Как известно, 10 марта Фейгин опубликовал на своей странице в Твиттере письмо от Порошенко Савченко, в котором президент призвал летчицу прекратить голодовку и пообещал ей пост в правительстве.

Позднее оказалось, что письмо было поддельным. Фейгин заявил, что перед получением письма ему звонили и генконсульства Украины и предупредили о скором поступлении этого обращения от Порошенко.

Адвокат считает, что эта ситуация является следствием усилий ФСБ.

Позже известный пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) заявил, что поддельное письмо якобы от президента Петра Порошенко Надежде Савченко и сопутствующий звонок ее адвокату Марку Фейгину были розыгрышем.

Украинская правда



powered by lun.ua