Россия перебрасывает спецназовцев и технику на Донбасс

Среда, 2 марта 2016, 13:50

Разведка сообщает о переброске российской военной техники и российских спецназовцев на оккупированную часть Донбасса.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки.

"Подтверждены очередные факты переброски с территории России вооружения и военной техники, боеприпасов и горючего для нужд 1 и 2 армейского корпусов", - сказано в сообщении.

По информации разведки, 1 марта через пункты пропуска, которые не контролируются Украиной в Иловайск зашли три вагона с боеприпасами, два вагона с танковыми двигателями и запасными частями.

В Новоазовск с РФ зашли два танка, четыре БМП-2, четыре автомобиля с личным составом, два топливозаправщика.

В Свердловск с территории России на территорию "Свердловского машиностроительного завода" зашли шесть грузовых автомобилей со 120-мм минометами и четыре грузовых автомобиля с боеприпасами к ним".

Кроме того, установлено прибытие с территории России на временно оккупированные территории Донбасса российских военных подразделений и отдельных групп российских офицеров.

"В ходе ротации подразделений специального назначения, в район расположения 5 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК прибыло подразделение 24 отдельной бригады специального назначения (Новосибирск) ГРУ ГШ ВС РФ", - сообщили разведчики.

"Для проверки состояния боевой готовности и материально-технического обеспечения 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК прибыла комиссия из состава Центра территориальных войск ВС РФ (Новочеркасск Ростовской области)", - добавили в разведке.

Кроме того, в ГРУ сообщили, что артиллерийские подразделения 1 армейского корпуса, расположенные в Старомихайловке, из 82/120-мм минометов и 122-мм гаубиц Д-30 совершили умышленный обстрел западной части Донецка (Трудовской микрорайон), чтобы обвинить в этом украинские силовые структуры.

Украинская правда



powered by lun.ua