БПП вычистил партийный список. Исключили 13 человек

Пятница, 25 марта 2016, 16:54

Блок Петра Порошенко на съезде исключил из своего избирательного списка депутатов, "которые не принимают участия в партийной деятельности".

Соответствующее решение было принято на внеочередном съезде БПП в пятницу.

"Съезд принял решение об изменениях в избирательном списке партии, исключив из него кандидатов, которые не принимают участия в партийной деятельности", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как уточнил депутат Артур Герасимов в комментарии "Украинским новостям", из избирательного списка исключили 13 человек.

Он рассказал, что из списка исключили адвоката бывшего лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана Андрея Богдана (№74 в списке), Алексея Маловацкого (№84), Татьяну Малашенкову (№85), Алексея Рябыкина (№87), Андрея Вовка (№91), Вячеслава Фридмана (№99), Рустама Раупова (№100), Виталия Иляшенко (№117), Юрия Тарасовца (№119), Константина Бедового (№128), Святослава Лешика (№157), Анатолия Зелимовского (№170).

Кроме того, еще одного кандидата исключили из списка "с голоса", но кого именно, Герасимов не уточнил.

Как известно, исключения кандидатов из избирательного списка партий стало возможным после принятия "закона Богдана", который БПП и Радикальная партия долго лоббировали в Раде.

До этого, по утверждениям депутатов, в БПП боялись переводить своих депутатов в правительство, поскольку в таком случае в парламент зашел бы адвокат Корбана Богдан.

Украинская правда



powered by lun.ua