Евросуд открыл дело по иску "бриллиантового" Корнийца

Среда, 30 марта 2016, 13:30

Европейский суд по правам человека открыл производство по жалобе обвиняемого в коррупции экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца о незаконности его задержания, ареста и проведения обысков.

Об этом сообщил сам Корниец, пишут Украинские новости.

"Все процессуальные действия произошли с игнорированием уголовного процессуального законодательства, Конституции, Международной декларации прав человека и основных свобод", - сообщил он.

В его жалобе говорится о 9 нарушениях.

 
Екс-прокурор Корниец получил ответ от ЕСПЧ
Facebook Корнійця

Корниец также отметил, отметил, что если ЕСПЧ определит его жалобу приоритетной, то ее рассмотрят в этом году, если рассмотрение пройдет в обычном порядке, то времени пройдет немного дольше.

Он также считает, что это дело почти аналогичное делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко против Украины.

Как известно, 21 марта началось судебное разбирательство дела "бриллиантовых" прокуроров по существу.

Заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Корнийца обвиняют в получении многомиллионных взяток.

Дело "бриллиантовых прокуроров" вызвало значительный резонанс в Генпрокуратуре и обществе. В частности следователей и прокуроров, которые его вели, начали увольнять из ведомства.

Экс-заместитель генпрокурора Виктора Шокина Давид Сакварелидзе заявлял, что Шокин связан деловыми связями с "бриллиантовыми" прокурорами.



powered by lun.ua