Сытник: НАБУ не нашло криминала в получении Касько квартир

Среда, 20 апреля 2016, 11:32

Национальное антикоррупционное бюро не нашло состава преступления в уголовном деле о служебном жилье бывшего замгенпрокурора Виталия Касько.

Об этом директор НАБУ Артем Сытник сказал в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

"В отношении Касько я могу лишь сказать, что та часть дела, расследование которой была поручена НАБУ – в отношении якобы незаконного присвоения им квартир – мы не нашли там преступления. Если ГПУ считает как-то иначе, то, наверное, руководствуется не только правовыми соображениями", – сказал он.

Как известно, поздно вечером 10 апреля сотрудники прокуратуры зачитали Виталию Касько подозрение в совершении преступления по ч. 4 ст. 190 УК (мошенничество), заявив, что бывший замгенпрокурора находится в статусе подозреваемого.

По версии следствия, Касько незаконно завладел квартирой в Киеве. 28 марта суд наложил арест на его квартиру на бульваре Дружбы народов. 12 апреля НАБУ передало расследование дела Нацполиции.

Сам Касько заявлял, что расценивает вызов на допрос в Генпрокуратуру как месть со стороны руководства ведомства и политический заказ.

И. о. генпрокурора Юрий Севрук считает расследование законным и утверждает, что получение Касько служебной квартиры от ГПУ является подозрительным, поскольку на тот момент он уже имел квартиру, которую получил от города.

Как известно, 14 апреля Печерский райсуд Киева отказался удовлетворить ходатайство прокуроров об аресте Касько.

В то же время, суд применил меру пресечения в виде личного обязательства.

Прокуроры на судебном заседании просили суд арестовать Касько с альтернативой залога в 1,8 миллиона гривен.

Объяснения Касько по поводу квартир можно почитать здесь.

Подробнее о деле Касько можно прочитать здесь.

Кроме дела по квартирам, ГПУ допросила Касько по делу Майдана и собирается допросить по делу Януковича.



powered by lun.ua