Савченко выдали пакет документов для экстрадиции в Украину – сестра

19272 просмотра
Среда, 27 апреля 2016, 19:48

Начальник СИЗО в Новочеркасске выдал украинской летчице Надежде Савченко, незаконно заключенной в России, пакет документов для экстрадиции в Украину.

Об этом рассказала ТСН сестра летчицы Вера Савченко после свидания с заключенной.

"Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и др. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции. Ей сказали, что эти документы по процедуре необходимо заполнить для экстрадиции. Будем надеяться, что это так", - рассказала Вера Савченко.

В то же время, по ее словам, украинская летчица хоть и заполняет бумаги, однако опасается, что их могут использовать для этапирования, поскольку в начале процесса ее уже обманывали таким образом.

Состояние здоровья заключенной, как рассказала сестра, нормальное, настроение хорошее.

По словам Веры Савченко, Надежда уже может принимать нормальную пищу, однако есть проблема с ногами - они отекают из-за нарушения функции почек. 

Как известно, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области засудил Савченко к 22 годам тюрьмы.

Президент Украины Петр Порошенко уже несколько раз заявлял о достижении договоренностей с президентом РФ Владимиром Путиным о возврате Савченко домой. Возможно, она будет обменяна на российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, приговоренных в Украине к 15 годам тюрьмы.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua