Минюст РФ утверждает, что Савченко получила документы для возвращения

Четверг, 28 апреля 2016, 20:19

В министерстве юстиции России утверждают, что осужденной в РФ украинке Надежде Савченко передали декларацию, необходимую для передачи ее в Украину.

Об этом в четверг пишет российское агентство ТАСС, со ссылкой на ответ российского ведомства.

Как указано в сообщении, эта декларация "необходима для решения вопроса о ее передаче на родину для дальнейшего отбывания наказания".

В то же время, в Минюсте России уточнили, что запрос Минюста Украины о предоставлении документов для выдачи Савченко рассматривается.

"В настоящее время рассматривается запрос Минюста Украины от 19 апреля 2016 года, поступившего в Минюст России по факсимильной связи, о предоставлении на основании статьи 6 Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи осужденного Савченко Н.В. в Украину для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы ", - отметили в Минюсте.

При этом в российском ведомстве отметили, что "сроки рассмотрения запросов компетентных органов государств-участников Конвенции не регламентированы этим международным договором".

Как известно, в четверг защитники Савченко, осужденной на 22 лет колонии за якобы убийство российских журналистов, не подтвердили информацию о том, что она получила документы для передачи в Украину.

Об определенных документах, которые передали Надежде, сообщила ранее сестра Савченко Вера.



powered by lun.ua