Судья Вовк рассказал, для чего встречался с Грановским

Пятница, 20 мая 2016, 15:24

Глава Окружного административного суда Киева Вовк пояснил, что 16 мая встречался с депутатом от БПП Александром Грановским для обсуждения проблемы с назначением парламентом кандидатов на должность судей бессрочно.

Об этом он сообщил в ответе на запрос программы "Схемы".

"Я обеспокоен ситуацией, которая сегодня сложилась в суде из-за нерешение вопроса назначения судей на должности бессрочно, что негативно сказывается на сроках рассмотрения дел, подрывая доверие к суду в обществе", - отметил глава Окружного админсуда Киева.

Он указывает, что вопрос относится именно к полномочиям комитета по вопросам правовой политики и правосудия, членом которого является Грановский.

Сам Грановский в комментарии "Схемам" назвал судью Вовка одним из "самых сильных представителей судов" и тем, кто "очень переживает за судьбу суда".

Депутат также говорит, что судья пришел к нему в ресторан в рабочем режиме - как к законодателю.

Как известно, съемочная группа программы "Схемы" 16 мая зафиксировала, как Александр Грановский параллельно проводит несколько встреч с различными деятелями в ресторане "Инк" в киевском бизнес-центре "Леонардо".

В частности, журналисты сняли, как депутат встречался с председателем Окружного административного суда Киева Павлом Вовком, с экс-министром топлива и энергетики Владимиром Демчишиным, директором Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Минюста Александром Рувиным, а также бизнесменом Сергеем Тищенко.

Грановский - близкий соратник депутата Игоря Кононенко, партнера и друга президента Петра Порошенко.

В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Грановский курирует правоохранительной и судебной систем от БПП.

Окружной административный суд Киева, с главой которого сняли Грановского, - это ключевой суд первой инстанции, в котором решаются споры, где одной из сторон являются органы власти.

Еще раньше Грановского зафиксировали во время встречи с одиозным прокурором Сергеем Лысенко из так называемой прокурорской группировки "Лысые птицы".

Сам Грановский отрицает, что он является "смотрящим" президента в судебной системе.

16 мая он пожаловался, что за ним следят журналисты. А охранники Грановского – штатные работники СБУ – опубликовали в интернете фотографии паспорта и аккредитационной карточки оператора "Схем" Ярослава Бондаренко.



powered by lun.ua