Прокуратура проверит действия полиции в конфликте в Харькове

Понедельник, 9 мая 2016, 21:24

Прокуратура проверит, правомерно ли использовали оружие сотрудники правоохранительных органов во время потасовки в Харькове, в результате которого пострадал сотрудник патрульной полиции.

Об этом завил журналистам пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Предварительная квалификация – превышение служебных полномочий правоохранителями", - сказала Дубовик.

Как сообщалось, в понедельник вечером в центре Харькова на перекрестке улиц Мироносицкая и Ярослава Мудрого произошел конфликт, в результате которого пострадал сотрудник патрульной полиции.

Как сообщил журналистам начальник криминальной полиции ГУ Национальной полиции Украины в Харьковской области Игорь Назаренко, предположительно удар был нанесен кастетом. Патрульный госпитализирован, угрозы жизни нет.

По словам Назаренко, конфликт произошел после того, как сотрудники батальона "Харьков" увидели машину "Фольксваген Туарег", которая проходила по одной из ориентировок. При попытке проверить документы водителя, они увидели в машине пистолет. Мужчина отказался представиться и объяснить, откуда у него оружие. Возник конфликт, водитель вызвал "группу подкрепления", возникла потасовка, в результате которой пострадал патрульный. Во время стычки сотрудники батальона "Харьков" сделали несколько выстрелов в воздух.

По данному факту открыто два уголовных производства по статье "Незаконное хранение и ношение оружия" (ст.263 УК Украины) и "Угроза жизни и здоровью полицейского".

По словам Назаренко, были задержаны четыре участника конфликта, в том числе и водитель.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua