Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Парубий: фигуранты "черной кассы" ПР должны нести ответственность

Среда, 1 июня 2016, 04:03
Парубий: фигуранты черной кассы ПР должны нести ответственность

Лица, фигурировавшие в "черной бухгалтерии" Партии регионов должны понести как уголовную ответственность, если будет найден состав преступления в их действиях, так и политическую ответственность.

Такое мнение высказал председатель Верховной Рады Андрей Парубий в эфире "5 канала".

"Если эти документы являются правдой, это огромный позор и дело это должно быть доведено правоохранительными органами до публичного завершения. И завершение, которое было бы понятно обществу, смогло бы раскрыть и доказать или опровергнуть данные, которые были озвучены", - заявил он.

Спикер напомнил, что это производство находится в Национальном антикоррупционном бюро, для которого данное дело станет вызовом и возможностью "испытать детективов и мощь этого учреждения".

Отвечая на вопрос, какая ответственность должна быть для фигурантов обнародованных материалов, Парубий заявил: "Очевидно, и уголовная, и политическая".

"Даже если НАБУ не сможет найти в определенных фактах состав преступления, но общество увидит, что люди фигурируют в этих делах, и НАБУ подтвердит, что фигурируют, уверен, что кроме уголовной, будет и политическая ответственность", - заявил спикер.

Как сообщалось, 31 мая нардеп Сергей Лещенко обнародовал данные, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряде бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Обнародованные данные охватывают короткий период, тогда как бывший высокопоставленный сотрудник СБУ Виктор Трепак подал в Национальное антикоррупционное бюро документы за все годы правления Януковича.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: