Лавров говорит, что ситуация с ОБСЕ на Донбассе "зависла"

Понедельник, 6 июня 2016, 16:47

Ситуация по размещению наблюдателей ОБСЕ на линии разграничения на Донбассе зашла в тупик.

Об этом в понедельник заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает УНИАН.

"Все предложения, которые мы выдвигаем - расширение количества наблюдателей ОБСЕ, размещение их на круглосуточной основе в зонах безопасности вдоль линии разъединения, размещение их на такой же основе в зонах складирования тяжелых вооружений, - все это пока провисает в воздухе", - сказал Лавров.

По словам Лаврова, в интересах обеспечения военных аспектов Минских договоренностей президент Украины Петр Порошенко предложил президенту РФ Владимиру Путину направить в этот район российских офицеров, которые вместе с украинскими офицерами помогали бы решать вопросы на местности.

" Такой совместный центр был создан, мы выступали, чтобы в его работе выступали и "представители Донбасса", и представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Нам казалось, что это обеспечило бы по-настоящему транспарентный и объективный характер тех действий, которые предпринимаются в регионе, но украинская сторона всячески блокировала работу этого механизма, созданного по личной просьбе президента Украины", - сказал он.

Глава МИД РФ заявил, что власти Украины отказываются от диалога с боевиками и относятся к этим людям с "презрением".

Как известно, президент Петр Порошенко в пятницу во время пресс-конференции заявил, что введение полицейской миссии в Донбассе уже одобрен во время переговоров в "нормандском формате" на самом высоком уровне.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!