Матиос: Незадолго до гибели Шеремет встречался в РФ с окружением Немцова

22024 просмотра
Вторник, 26 июля 2016, 00:27

За три недели до гибели Павел Шеремет посетил Москву, где встретился с близким окружением убитого российского оппозиционера Бориса Немцова.

Об этом в эфире "5 канала" заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Не хочу вдаваться в конспирологию, но на последней встрече с Павлом мы обсуждали многие вещи - он всегда был оптимистом, это светлый человек, но в тот момент он печальными красками описывал ситуацию своего пребывания где-то три недели назад в городе Москва", - рассказал он .

"Он смог встретиться со всеми, кто был в близком окружении Немцова", - отметил Матиос.

Кроме того, Шеремет общался с министром доходов и сборов времен экс-президента Виктрра Януковича Александром Клименко. Правда, о содержании разговора Шеремет сообщить не успел.

"Он посещал так называемый офисный центр "Москва-Сити", где все наши квази-изгнанники, которых мы обязательно достанем и осудим. И одним из таких изгнанников был экс-министр доходов и сборов Клименко. Но мы не успели проговорить сущность этого разговора" , - заявил военный прокурор.

Как известно, журналист и один из руководителей "Украинской правды" ПавелШеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва автомобиля руководителя издания Алены Притулы, в котором он находился.

Взрывное устройство, которое взорвало автомобиль с журналистом Павлом Шереметом, было заложено близко к месту водителя.

Полиция квалифицировала произошедшее по статье "умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц".

Генпрокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шереметаотместку за его профессиональную деятельность.

Также главу ГПУ возмутило появление в интернете видео с места стоянки автомобиля Шеремета накануне преступления. Полиция проводит служебное расследование по факту публикации в СМИ видеозаписей с камер наблюдения.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua