На севере Крыма "в целях безопасности" отключили интернет

6543 просмотра
Пятница, 12 августа 2016, 00:35

Жителям севера Крыма в районе города Армянск отключили интернет "в целях безопасности".

Об этом в эфире российского телеканала "Дождь" рассказала "сенатор от Крыма", член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

Это произошло после перестрелки на административной границе с материковой частью Украины и последовавшего после этого заявления ФСБ о "задержании подозреваемых в подготовке теракта на полуострове".

"В целях безопасности (отключили интернет — прим.). Это нужно для того, чтобы определенные спецслужбы…не было проникновения… В целях безопасности нужны прежде всего эти мероприятия, и люди это понимают", — рассказала Ковитиди.

Накануне "Крымтелеком" сообщал о перебоях с интернетом в северных районах Крыма из-за "технологических работ". О сбоях в работе интернета, в частности, сообщали пользователи в Джанкое, Армянске, Красноперекопске, Красногвардейском, в Первомайском и Раздольненском районах.

Позднее мобильный оператор "Win mobile", работающей в аннексированном Россией Крыму, объяснил перебои интернет-связи, техработами.

Как извесно, Федеральная служба безопасности России обвинила Министерство обороны Украины в подготовке терактов в аннексированном Крыму.

Украинский Генштаб назвал эти заявления провокацией, а президент Петр Порошенко считает их фантазиями России.

По утверждению ФСБ РФ, "одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины". 

Брат Евгения - Игорь Котелянец - считает, что украинца похитили в Запорожской области и вывезли в Крым.

Позже было названо имя еще одного задержанного -  Андрея Захтия.

Правозащитники пока не имеют доступа к Евгению Панову, МИД Украины обратился к СММ, ООН и международным организациям с просьбой принять меры для получения доступа к задержанным.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua