Разведка: боевики застрелили российского кадрового офицера

16971 просмотр
Пятница, 5 августа 2016, 09:03

Главное управление разведки заявляет, что боевики застрелили кадрового офицера вооруженных сил РФ.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки, распространенном в пятницу на их странице Facebook.

Согласно сообщению, 4 августа военные разведроты 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК отказались выполнять боевой приказ по ведению разведки боем на участке местности, находящейся под полным огневым контролем сил АТО.

В ответ на угрозы расстрела на месте, они, по утверждению разведки, застрелили начальника разведки полка, кадрового офицера ВС РФ.

В разведке также отмечают, что в течение суток подтверждены потери противника составили 5 погибших и 3 раненых военнослужащих Третьей отдельной мотострелковой бригады (Горловка),

11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск).

Кроме того, в разведке отмечают, что Россия заменила личный состав двух ротных тактических групп 18 отдельной мотострелковой бригады (Калиновская) 58 армии Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ, которые выполняют задачи в районах Донецка и Красного Луча.

На границе с Украиной усиливаются позиции российских войск – на полигон "Кадамовский" (Ростовская область, РФ) прибыло подразделение (до 80 военнослужащих) из состава 3 отдельной бригады специального назначения (Тольятти) Центрального военного округа (Екатиренбург) ВС РФ.

"Ожидается его переброска на оккупированную территорию Донецкой области для проведения ротации подразделений бригады, находящихся в  Донецке", - добавили в ГУР.

Зафиксировано прибытие с территории РФ в Луганск железнодорожного эшелона в составе семи цистерн с горюче-смазочными материалами (около 350 тонн), четырех вагонов с запасными частями к вооружению и военной техники.

Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем калибром более 100 мм и 122-мм ракетных систем залпового огня "Град" в районах н.п.Боково-Платово, Лозовое, Дебальцево, Горловка и Донецк.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua