25.06

Банковский форум

Суд оставил Александровскую под стражей

Пятница, 5 августа 2016, 17:35

Киевский райсуд Харькова оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей экс-нардепа от КПУ Аллы Александровской: содержание в СИЗО на два месяца без права на залог.

Об этом рассказал адвокат подозреваемого Александр Постернак, который подал в суд ходатайство об изменении меры пресечения, передает Укринформ.

"Гособвинитель Иван Слюсар настоял на том, что статья, вменяемая Александровской, не предусматривает иной меры пресечения, кроме назначенного. В то же время, конвенция Европейского суда по правам человека говорит, что мера пресечения может быть изменена в зависимости от состояния подозреваемого независимо от статьи. Это международная норма, и суд должен ее учесть", - отметил Постернак.

По его словам, состояние Александровской, доставленной в суд, ухудшилось из-за того, что добавились признаки ОРЗ. Защитник Александровской Александр Шадрин отметил, что защита будет обращаться в Европейский суд.

Как сообщалось, 30 июня Киевский райсуд Харькова избрал для Александровской содержания в СИЗО на время досудебного следствия.

12 июля Октябрьский райсуд Харькова обязал начальника СИЗО обеспечить Александровский право на медпомощь. Через день ее доставили в больницу скорой помощи на обследование, после чего вернули в СИЗО.

По материалам следствия, Александровский вместе с объявленным в розыск сыном Александром пыталась подкупить депутатов Харьковщины для принятия обращений в парламент и к Президенту относительно изменений в Конституцию с федерализации.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: