Загорий создал фирму, чтобы сдавать квартиры, приобретенные у бухгалтера Луценко

Четверг, 12 января 2017, 18:00

Депутат от БПП Глеб Загорий 12 января зарегистрировал ООО "Муррай" с уставным капиталом 35 миллионов гривен.

Запись о создании компании появилась в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Загорий также сообщил об изменении имущественного положения в Национальное агентство по противодействию коррупции.

Компания зарегистрирована в доме на вул. Эспланадной, 32-В. Это дом, хозяйкой которого ранее была бухгалтерша семейного бизнеса генпрокурора Юрия Луценко.

Основной вид деятельности зарегистрированной фирмы – предоставление в аренду и эксплуатацию недвижимого имущества.

Ранее 8 из 10 помещений в этом доме принадлежали Светлане Рыженко, бухгалтерше семейного бизнеса Юрия Луценко. Фактически помещение сдавала в аренду фирма БЦ "Лотос" сына Юрия Луценко.

После скандала, 17 октября 2016 года депутат Загорий выкупил 8 помещений у Светланы Рыженко. Он утверждал, что Рыженко купила квартиры на занятые у него средства и не смогла их вернуть, поэтому он приобрел их в собственность в счет возврата долга. А сам Луценко открестился от этой недвижимости.

8 декабря 2016 года народный депутат Сергей Лещенко сообщил, что по его заявлению Национальная полиция открыла уголовное производство в отношении имущества на Эспланадной 32-В.

Ирина Салий, УП

powered by lun.ua