Авдеевка: Боевики штурмуют позиции и бьют из "Градов"

52809 просмотров
Среда, 1 февраля 2017, 09:01

Боевики в среду продолжили обстрелы украинских позиций в районе Авдеевки, в том числе из РСЗО БМ-21 "Град", на утро они уже четыре раза пытались штурмовать позиции ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Сегодня силы российско-оккупационных войск продолжили обстрелы украинских позиций рядом с Авдеевкой. Противник использовал реактивные системы залпового огня БМ-21"Град", артиллерию калибра 152 миллиметра, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

"Ночью оккупанты предприняли попытку штурма наших позиций. Атака провалилась. Враг отступил", - добавили в сообщении.

Также в 7:00 утра российско-оккупационные войска силами группы около 30 человек совершили очередную попытку штурма. Противник остановлен. Бой продолжается. Ситуация уточняется, отметила в пресс-центре АТО.

В то же время заместитель командира бригады, которая удерживает позиции на "Промке" – Александр Самарский уточнил "Украинской правде", что за утро произошли уже четыре штурма.

"По состоянию на сейчас бои продолжаются. Это был уже четвертый штурм за сегодня. И он закончился", - сказал он.

На уточняющий вопрос Самарский рассказал, что боевики пытаются штурмовать ту позицию, которую потеряли в воскресенье после неудачной попытки прорыва украинских позиций. Тогда украинские военные отбросили боевиков назад и заняли важную стратегическую позицию.

В то же время Самарский уточнил, что бои продолжаются по всей "промки".

Подробно о ситуации в Авдеевке и о причинах обострения можно прочитать тут.

Как известно, ситуация в районе Авдеевки обострилась утром 29 января. Тогда боевики начали штурмовые действия в районе Авдеевской промзоны с целью захвата позиций ВСУ, потери есть с обеих сторон.

Так, в течение воскресенья там погибли четверо украинских бойцов, двенадцать получили ранения, один травмирован.

В понедельник боевики продолжали обстрелы позиций в районе Авдеевки.

В понедельник, 3 военных погибли, 17 получили ранения и 3 получили травмы в результате обстрела боевиками позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе.

В свою очередь силы АТО уничтожили инициатора атаки боевиков - Грека А.В., "комбата" так называемого батальона "Восток" (1 батальон 11 полка оккупационных войск РФ).

Кроме того, трое боевиков были взяты в плен, однако двое погибли от ран. Задержанный оказался жителем Макеевки.

В ночь на вторник боевики обстреляли Авдеевку из запрещенных минскими соглашениями РСЗО БМ-21 "Град". По соглашениям, эти установки должны быть отведены на 70 км от линии разграничения. Однако боевики стреляли из Донецка.

Оксана Коваленко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua