Жизнь в Авдеевке нормализуется: в город вернулись 22 человека

Понедельник, 13 февраля 2017, 10:43

Условия жизни в Авдеевке улучшаются, в город возвращаются эвакуированные ранее жители.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на руководителя Авдеевской военно-гражданской администрации Павла Малыхина.

"Сегодняшняя ночь и сутки (12 февраля - УП) прошли спокойно. По городу обстрелов не было. Вчера изъявили желание и вернулись 22 человека - дети с родителями. В дальнейшем, если люди захотят возвращаться, - будем обеспечивать их. Все восстановлено, свет, вода, отопление есть. Канализация работает", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Малыхина, единственная проблема, которая остается - это восстановление жилья, поврежденного обстрелами.

В то же время, по данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в связи с отсутствием обращений граждан спасатели свернули работу пункта жизнеобеспечения в Авдеевке.

"Был свернут пункт обогрева Главного управления, личный состав и техника, которые привлекались к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и ремонтно-восстановительных работ, отправились в места постоянной дислокации", - говорят в ГСЧС.

Как сообщалось, 5 февраля были завершены работы по восстановлению линии электроснабжения Авдеевки.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась утром 29 января. Тогда боевики начали штурмовать район авдеевской промзоны, чтобы захватить позиции ВСУ. Были потери с обеих сторон.

Подробнее узнать о событиях в городе можно в статье Украинской правды.



powered by lun.ua