Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В Запорожье состоялся митинг в поддержку блокады ОРДЛО

Воскресенье, 19 февраля 2017, 23:28

В Запорожье на митинге в поддержку блокады выразили недоверие правительству и президенту.

Об этом сообщает Радио Свобода.

19 февраля в Запорожье на площади героев Революции достоинства состоялся митинг в поддержку блокады на Донбассе. Активисты принесли с собой уголь и детские игрушки, которые полили красной краской как символом крови.

Во время митинга активисты зачитали обращение запорожских ветеранских организаций, участников АТО к центральным органам власти. Желающим предлагали поставить подпись под документом.

"В связи с ситуацией, сложившейся в государстве, ветераны Антитеррористической операции требуют: немедленного освобождения военнопленных и политзаключенных-граждан Украины из плена "ЛНР-ДНР" и Российской Федерации; признания ОРДЛО временно оккупированными территориями; прекращения торговли с контролируемой террористами территории Украины и финансирования террористических организаций "ЛНР-ДНР"; недопущения силового разблокирования блокады и привлечения к ответственности лиц, причастных к применению насилия к активистам блокады ... Выражаем недоверие президенту Украины, Верховной Раде Украины и Кабинета министров Украины. В случае игнорирования наших требований оставляем за собой право на восстановление и защиту конституционных прав путем непосредственного народовластия", - говорится в обращении.

Инициаторы обращения планируют передать его в центральные органы власти 21 февраля во время акций, которые будут проходить под Верховной Радой в Киеве. Также во время митинга было объявлено о создании объединения ветеранских организаций участников АТО "Черная Рада".

В акции приняли участие около полутора сотен горожан, в том числе депутаты Запорожского городского совета от фракций "Укроп", "Батькивщина" и "Самопомич".

Днем 19 февраля после акции у Стеллы Независимости в центре Киева - "вече" в поддержку блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса, участники мероприятия направились к администрации президента. Там участники акции установили палатку и заявили, что планируют остаться там на ночь и обустроить "редут".

 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: