Террористы заявили о срочной видеоконференции из-за обстрелов Авдеевки и ДФС

Суббота, 25 февраля 2017, 17:31

Боевики ОРДЛО заявили, что проводят чрезвычайное заседание Контактной группы в режиме видеоконференции через обстрелы района Донецкой фильтровальной станции в ночь на 24 февраля.

Об этом 25 февраля сообщает онлайн-ресурс боевиков "ДАН" со ссылкой на пресс-секретаря главаря боевиков Дениса Пушилина Викторию Талакину.

"Начались переговоры в режиме видеоконференции", - заявила она.

Отмечается, что из-за "критической обстановке в районе ДФС" представители "ДНР" выступили с инициативой провести в формате видеоконференции экстренные переговоры Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Также сообщается, что инициативу поддержали в "ЛНР". При этом боевики обвинили украинскую сторону в обстрелах электроподстанции в районе Брянки 23 февраля, "в результате чего под землей были заблокированы около 50 горняков".

Как известно, 24 февраля боевики обстреляли Донецкую фильтровальную станцию, в результате чего Авдеевка осталась без водоснабжения.

Вследствие обстрелов из тяжелого оружия в ночь на субботу возникли пожары и разрушены сооружения в жилом секторе Старой Авдеевки, зафиксировано 4 пожара в частном секторе пригорода.

Днем 25 февраля глава Донецкой облВГА Павел Жебривский заявил, что российская сторона в СЦКК не предоставила письменных гарантий прекращения огня в районе порывов ЛЭП в Авдеевке



powered by lun.ua