Раненого в Авдеевке журналиста доставили в больницу в Днипре

Пятница, 3 февраля 2017, 03:00

Британский фотожурналист Кристофер Нунн, который получил ранения вечером 2 февраля в результате обстрела Авдеевки, был доставлен в больницу города Днипро.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"2 февраля в результате обстрела российско-оккупационными войсками населенного пункта Авдеевка пострадал британский фотограф Кристофер Нунн. С травмой левого глаза его эвакуировали в 66 военный медицинский госпиталь, откуда после осмотра доставили в областную клиническую больницу им. И.И.Мечникова города Днепр для оказания квалифицированной медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Как известно, в четверг вечером боевики обстреляли Авдеевку, снаряды прицельно легли в точки предоставления гуманитарной помощи населению.

Также боевики усилили обстрелы Марьинки и Красногоровки. Применяется тяжелое вооружение.

Ситуация в Авдеевке резко обострилась 29 января, однако 1 февраля боевики все же частично прекращали огонь согласно договоренностям о режиме "тишины".

Днем 1 февраля боевики нарушили "тишину" и обстреляли бригаду электромонтажников, из-за чего те не дошли метров 300 до места возможного разрыва ЛЭП.

2 февраля боевики сначала придерживались режима тишины, однако по состоянию на 11:40 Жербивский сообщил, что из-за обстрелов бригада электромонтажников не смогла выйти в район повреждения линий электропередач для восстановления электроснабжения в Авдеевке.

О положении дел в Авдеевке и о причинах обострения можно прочитать здесь.



powered by lun.ua