Сотрудник ДСНС, которого ранили в Авдеевке, выжил

Пятница, 3 февраля 2017, 08:26

Сотрудник ДСНС Дмитрий Тритейкин, получивший ранения в ходе обстрела Авдеевки вечером 2 февраля, жив.

Об этом сообщил директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов на странице в Facebook.

"Тритейкин Дмитрий жив. Перевезли в 66-й госпиталь", - сообщил он.

"Теперь предстоит прожить (долго), раз мы его похоронили", - добавил он

Ранее Магомедов сообщал, что Тритейкин умер. Около часа ночи он сообщил, что Дмитрий жив, но его оперируют.

В результате вечерних обстрелов Авдеевки Тритейкин ранен в живот.

В свою очередь председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский сообщил, что в результате обстрела Авдеевки по состоянию на 08:00 - двое погибших: местная жительница и военнослужащий ДСНС.

Ранения получили трое: офицер ДСНС, иностранный фотокорреспондент и местная жительница, которая получила легкое ранение в результате попадания снаряда в пятиэтажку и отказалась от госпитализации. Раненым оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Как известно, в четверг вечером боевики обстреляли Авдеевку, снаряды прицельно легли в точки предоставления гуманитарной помощи населению. В результате обстрела боевиками Авдеевки вечером 2 февраля погибли три человека. Также в результате обстрела погиб водитель аварийно-спасательного отряда Горбань Сергей.

Также боевики усилили обстрелы Марьинки и Красногоровки. Применяется тяжелое вооружение.

Ситуация в Авдеевке резко обострилась 29 января, однако 1 февраля боевики все же частично прекращали огонь согласно договоренностям о режиме "тишины".

Днем 1 февраля боевики нарушили "тишину" и обстреляли бригаду электромонтажников, из-за чего те не дошли метров 300 до места возможного разрыва ЛЭП.

2 февраля боевики сначала придерживались режима тишины, однако по состоянию на 11:40 Жербивский сообщил, что из-за обстрелов бригада электромонтажников не смогла выйти в район повреждения линий электропередач для восстановления электроснабжения в Авдеевке.

О положении дел в Авдеевке и о причинах обострения можно прочитать здесь.

Украинская правда



powered by lun.ua