Кремль защищает боевиков, "отжавших" украинские предприятия

Среда, 1 марта 2017, 13:19

В Кремле не считают "отжимом" так называемую "национализацию" предприятий боевиками "ЛДНР".

Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает российское агентство "РИА Новости".

"Я не думаю, что слово "отжим" здесь применимо… В принципе, мы являемся свидетелями того, что отторгнутые своим государством области попадают в еще более тяжелое положение, будучи в условиях полной блокады со стороны экстремистских элементов. Поэтому, конечно, в какой-то степени можно понять те действия, которые предпринимаются руководством этих регионов, которые, еще раз повторяю, отторгнуты своим государством. Речь идет о жизни нескольких миллионов людей, поэтому, безусловно, людям надо выживать", - сказал Песков.

Говоря о возможности открытия российского рынка для этих предприятий, Песков отметил, что не имеет такой информации.

Как известно, ранее в Кремле присоединились к требованиям боевиков ОРДЛО о снятии блокады неподконтрольных Киеву территорий.

В среду 1 марта донецкие и луганские боевики заявили, что предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на временно оккупированной территории Донбасса, переходят под "внешнее управление" боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Во вторник вечером СБУ обнародовало запись разговора главаря боевиков Александра Захарченко о том, что они готовят собственную "блокаду", в частности поставки угля на территорию подконтрольную Киеву.

powered by lun.ua
Все новости...